勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >校园动态常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校举行“弘扬传统文化,感悟人生真谛”中华传统经典班级吟诵会

发布者:刘晏池 发布时间:2018-05-10 阅读:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬中华民族传统文化,传承中华美德,培养民族精神,我校于5月9日下午在文化广场举办“弘扬传统文化,感悟人生真谛”中华传统经典班级吟诵会总决赛。校党委副书记罗玉红、副校长赵太平和相关部门和各系领导应邀出席活动。夏芸、朱慧中、胡小凤、邓丽媛、谌小丽老师担任总决赛评委。
  本次比赛历时一个半月,前期经过各系的精心组织,各班级踊跃参加、积极准备,共有12支班级代表队进入总决赛。比赛中,一首首熟悉的古诗词铺展在观众面前,充分展现了诗文朗诵的艺术感染力和舞台表现力。参赛作品或悲凉壮阔,或婉约清新,或激情豪迈,带领着观众领略了古代经典诗歌博大恢弘的魅力,使师生心灵受到了深深地濡染与洗礼。一声声声情并茂的吟诵,一张张兴奋激动的脸庞,一阵阵发自肺腑的掌声,使活动现场充满了激情与感慨。
  本次比赛为我校师生提供了一个展示中华语言魅力的舞台,既提高了学生语言文化素质,更弘扬了爱国主义和民族情怀,形成了向上向善、立德树人的良好氛围。