勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >校园动态常铁造就人才 • 卓越引领未来

我校开展“弘扬和传承‘五四’精神 共做新时代中车好青年”主题纪念活动

发布者:沈豪 发布时间:2018-05-04 阅读:

  为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念“五四”运动99 周年,引导带领广大团员青年传承团的优良传统,大力弘扬“五四”精神,结合江苏省“职业教育活动周”工作要求,弘扬“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,5月4日中午,我校团委与中车戚墅堰机车车辆工艺研究所团委在初心园联合举办“弘扬和传承‘五四’精神 共做新时代中车好青年”主题纪念活动暨学生新团员入团仪式戚所老团员离团仪式活动。学校党委委员、副校长朱月红,中车戚墅堰所党委宣传部部长王琴琳、重型机械事业部党支部书记黄智勇、团委书记王楠出席纪念活动,我校上半年度发展的100名新团员和戚墅堰所重型机械事业部团总支、机关团支部20名超龄离团员工参加活动。校团委书记沈豪主持本次活动。
  活动在庄严的国歌声中开始。校团委副书记刘晏池宣布了新团员名单。校团委委员、组织部部长李静雯同学作为入团介绍人代表宣读了《团章》中有关团员义务和权利的条款。戚墅堰所团委书记王楠宣布了离团名单并寄语戚所青年。戚墅堰所重型机械事业部党支部书记黄智勇颁发了离团证书并讲话。随后,戚墅堰所老团员为学校新团员佩戴上了闪闪的团徽,带领新团员进行了庄重的入团宣誓。学校新团员代表作了表态发言,戚墅堰所老团员代表王琴琳、陈皓讲述了各自青春奋斗的感人故事。
  校党委委员、副校长朱月红代表学校向全校青年师生致以诚挚的节日问候,向加入中国共产主义青年团的100名新团员们表示热烈的祝贺。他强调,全校团员青年要深刻理解习总书记的讲话精神,理解中车和学校创新发展的奋斗路径,做一个爱学习会学习的人,做一个有过硬本领的人,做一个甘于奉献的人,做一个敢于创新的人。他希望,继续与兄弟企业一起肩并肩、手牵手、心相连,以“同一个中车”为纽带,以“弘扬和传承五四精神,共做新时代中车好青年”为主题,产教融合育工匠,共同擦亮中国高铁“金名片”。
  活动在嘹亮的团歌声中圆满落下帷幕。