勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >校园动态常铁造就人才 • 卓越引领未来

加强"五自”教育,建设“四个”校园,我校召开期初学生干部大会

发布者:沈豪 发布时间:2018-03-22 阅读:

  为学习贯彻党的十九大精神,推动“立德树人”工作在学生管理层面的持续推进,传达部署本学期学生管理和德育工作计划,提高学生干部的责任意识、自觉意识和服务意识,3月21日下午,学校在报告厅召开2017~2018学年第二学期学生干部大会。副校长赵太平,团委书记沈豪、副书记刘晏池,各系团总支负责人及学生会、社团联合会全体学生干部出席了此次会议。
  赵校长首先以“”加强'五自'教育,建设'四个'校园”为主题,就新学期在学生中深入开展“自律”、“自理”、“自护”、“自主”、“自强”教育,促进“书香校园”、“文明校园”、“和谐校园”、“美丽校园”建设工作对广大学生干部提出了要求。他希望,学生干部们正确理解“干部”内涵,明确自身定位,以身作则,起到模范带头作用。要发挥好带领、引导作用,努力成为身边同学的榜样;发挥好助手、参谋作用,热心集体事务,做好“四自”管理;发挥好桥梁、纽带作用,融洽师生关系,学会化解矛盾;发挥好凝聚、团结作用,用人格魅力影响全体同学。他鼓励学生干部们要做美的传播者,文明修身的实践者,共同建设美丽校园。
  团委书记沈豪对本学期德育活动开展、学生“四自“管理工作、学生干部队伍建设等作了具体部署。
  此次会议的召开,使学生干部对新学期工作有了更深层次的认识,统一了思想,明确了主题,增强了责任感和使命感。