勤思敏学 精业笃行 |

当前位置:首页 >校园动态常铁造就人才 • 卓越引领未来

“弘扬工匠精神,成就出彩人生”校园辩论赛总决赛圆满落幕

发布者:刘晏池 发布时间:2018-03-16 阅读:

一张巧嘴说遍天下,两张长桌斗冠群雄,四英同队携手奋战,今天下午,由我校团委主办,社团联合会蓝语辩论社承办的“弘扬工匠精神,成就出彩人生”校园辩论赛总决赛在报告厅落下帷幕。

        学校党委副书记、纪委书记、工会主席罗玉红,各系及学工处(团委)领导等出席活动并为获奖代表队和个人颁奖。各系学生代表共计200余人到场为选手们加油助威。

        郭秀华、胡小凤、邓丽媛三位教师担任总决赛评委,给出了客观公正的结果。

       本场辩论赛:机电工程系代表队以“弘扬工匠精神,匠行实践更重要”为辩题,轨道交通系代表队以“弘扬工匠精神,匠心修炼更重要 ”为辩题。


机电工程系代表队

轨道交通系系代表队 
          首先双方一辩分别就自己的辩题进行了开篇陈词。然后是最为激励的一对一攻辩和自由辩论,双方辩手纷纷使出看家本领,旁征博引,你来我往,博得现场观众的阵阵掌声。赛场气氛紧张激烈。
        辩手们面带微笑,仪态大方,出口成章。他们良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之叹服。
        最后,经过现场评委打分评定。机电工程系代表队获得了该场辩论的的胜利,捧得优胜奖杯!

 学校党委副书记纪委书记工会主席罗玉红为冠军队伍颁奖

       轨道交通系代表队获得亚军,二辩陈昌晟同学获得“最佳辩手”称号。

学工处处长王金祥为亚军队伍颁奖

“最佳辩手”陈昌晟同学

  赛场上,辩手们充分发挥自己的聪明才智,为同学们带来了精彩的视听盛宴,也给在坐的观众送上了工匠精神的洗礼。